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Limonen-Mousse | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Limonen-Mousse | Eier

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Zutaten für Portion(en) 
2 EL   Butter
50 g   Crème double  

(alternativ: Crème fraîche)

6 Stk.   Eier, getrennt
3 Stk.   Limonen, unbehandelt
1 Hand voll   Kokosraspel
70 g   Mehl
1 Prise(n)   Salz
70 g   Stärke
1 TL   Vanilleextrakt
150 g   Zucker

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Normale Zubereitung

  • 400 ml Wasser erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Langsam Mehl, Stärke, Salz und Zucker einrühren und solange rühren bis die Masse eindickt. Eigelb, die Schale von 2 Limonen und Vanille verquirlen und einen Löffel der warmen Flüssigkeit zugeben um das Eigelb anzuwärmen, damit es nicht so leicht gerinnt. Jetzt die Eigelbmischung langsam unter die warme Masse einrühren. Butter, Saft von 2 Limonen und Crème double untermischen und weitere zwei Minuten köcheln lassen.
    In einer anderen Schüssel die Eiweiße steif schlagen und danach vorsichtig unter die Masse heben. Verteilen, mit Limonenscheiben garnieren und vor dem Servieren kaltstellen.


Nach einer würzigen Hauptmahlzeit schmeckt diese leichte erfrischende Mousse besonders gut.

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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Limonen-Mousse wurde bereits 2460 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

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