Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Klassischer Grießbrei mit Ei | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von anjache

 


Klassischer Grießbrei mit Ei | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: anjache
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
60 g   Grieß
500 ml   Milch
15 g   Butter
1 Stk.   Ei
1 EL   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
1 Prise(n)   Salz

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die Milch mit der Prise Salz zum Sieden bringen, danach die Temperatur reduzieren und den Grieß langsam und schrittweise mit einem Schneebesen einrühren. Bei niedriger Temperatur so lange weiterkochen, bis der Grieß vollkommen aufgequollen ist. Dabei gelegentlich umrühren und den Zucker und den Vanillezucker dazugeben.

    In der Zwischenzeit das Ei trennen. Das Eiweiß steif schlagen.

    Nachdem der Grieß aufgequollen ist, den Topf von der Platte nehmen und das Eigelb unterrühren. Danach die Butter hinzugeben und ebenfalls alles gut verrühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben und gleich servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Schnell und einfach ... Lecker :-)

Geschrieben von unbekannter Gast:

Passt...

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Klassischer Grießbrei mit Ei wurde bereits 8952 Mal nachgekocht!

 

anjache




Gewinnspiele
reise-inspirationen-fuer-ihren-naechsten-urlaub
Reise-Inspirationen für Ihren nächsten Urlaub!
Wir verlosen Buchpakete mit tollen Reisebüchern! Teilnehmen