Kirsch-Joghurt-Mousse

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tee mit 75 ml sprudelnd kochendem Wasser aufgießen, 8 min ziehen lassen. Teebeutel oder losen Tee entfernen. Gelatine ausdrücken und im warmen Tee auflösen. Likör unterrühren. Teemischung lauwarm abkühlen lassen.

    Joghurt, Quark, Zucker und Zitronensaft glatt rühren, Teemischung unterrühren. Sahne steifschlagen. Sobald die Joghurtcreme anfängt dicklich zu werden, Sahne vorsichtig unterheben. Mousse in 2 Dessertschälchen füllen. Im Kühlschrank mind. 3 Std. fest werden lassen. Kirschen auf die Mousse geben. Nach Belieben mit kandierten Veilchen bzw. Zuckerdekor bestreuen.