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Kartoffelpuffer mit Apfel-Honig-Creme | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von LeckerKochen

 


Kartoffelpuffer mit Apfel-Honig-Creme | Eier

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Zutaten für Portion(en) 
1,5 kg   Kartoffeln, mehlig kochend
2 EL   Zitronensaft
2 kleine(r)   Zwiebeln
3 EL   Kartoffelstärke
6 mittlere(s,r)   Eier
8 EL   Rapsöl  

(alternativ: Sonnenblumenöl)

250 g   Apfel
1 EL   Honig
300 g   Magerquark
4 EL   Preiselbeeren
4 Prise(n)   Salz
4 Prise(n)   Pfeffer

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Einfache Zubereitung

  • Kartoffeln schälen, fein reiben und mit Zitronensaft vermischen. Kurze Zeit stehen lassen, dann die gesammelte Flüssigkeit abgießen. Zwiebeln schälen, fein hacken mit Kartoffelstärke und Eiern unter die Kartoffelmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Quadratische Ausstechform in die Pfanne legen und etwas Teig hineingeben. Puffer bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun braten.

    Für die Soße Äpfel waschen, vierteln, entkernen und raspeln, mit Honig und Quark verrühren. Apfel-Honig-Creme zu den Kartoffelquadraten servieren. Am besten auf die Puffer streichen und die Preiselbeeren darüberverteilen.


Man benötigt eine Reibe und quadratische eine Ausstechform. Alternativ geht auch eine kleine runde.

Damit es schön aussieht kann man den Teller noch mit kleinen Apfelstückchen garnieren und Minze auf die Puffer legen. Guten Appetit!!

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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Kartoffelpuffer mit Apfel-Honig-Creme wurde bereits 2937 Mal nachgekocht!

 

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