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Karamellsoße | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de

 


Karamellsoße | bestes Rezept

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Zutaten für Portion(en) 
2 TL   Speisestärke
250 ml   Milch
50 g   Zucker
2 EL   Wasser
1 Packung(en)   Vanillezucker
1 Stk.   Eigelb
1 TL   Butter, flüssig
1 Prise(n)   Salz

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Einfache Zubereitung

  • Speisestärke mit 1-2 EL Milch anrühren. Die übrige Milch mit 1 EL Zucker und Salz in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen.

    Den restlichen Zucker in einer Pfanne unter Rühren solange erhitzen, bis er gelöst ist. Leicht karamellisieren lassen. Das Ganze mit 2 EL kaltem Wasser ablöschen, den Topf von der Kochstelle nehmen, die angerührte Speisestärke unter Rühren hineingeben, kurz aufkochen lassen.

    Das Eigelb mit etwas von der heißen Soße verschlagen und dann unter ständigem Schlagen in die Soße geben, nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen. Butter zufügen und in der Soße zerlassen.


Diese Soße kann man heiß oder kalt servieren.

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 Zubereitung in 20 Minuten
 

Karamellsoße wurde bereits 7088 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

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