Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Karamell-Pfirsiche | Eis Rezept auf Kochrezepte.de von 140207

 


Karamell-Pfirsiche | Eis

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
200 ml   Milch
200 ml   Sahne
75 g   Zucker
100 g   Zartbitterschokolade
4 Stk.   Eigelb
4 Stk.   Pfirsiche
100 g   Zucker, braun
50 g   Butter, flüssig
1 Prise(n)   Fleur de Sel

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Milch, Sahne und Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen, Schokolade langsam unterrühren. Dann zu den Eigelben geben, miteinander verrühren und über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Die Schokoladen-Eimasse in einer Eismaschine gefrieren lassen. Inzwischen Pfirsiche halbieren und entkernen. Braunen Zucker, Butter und 50 ml Wasser in einer großen Pfanne aufkochen lassen. Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach unten in der Soße etwa 6-8 min bei mittlerer Hitze schön goldbraun karamellisieren. Wenden und weitere 2 min garen. Karamell-Pfirsiche samt etwas Soße auf Teller geben. Je eine Kugel Schokoladen-Eiscreme auf jede Pfirsichhälfte setzen. Mit etwas Fleur de Sel bestreut servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Karamell-Pfirsiche wurde bereits 1126 Mal nachgekocht!

 

140207




Gewinnspiele
23-adventstuerchen
23. Adventstürchen
Gewinnen Sie 1 von 5 Paketen mit je 2 Wellness-Kochbüchern! Teilnehmen
 
>