Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Kaiserschmarrn in Minuten | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Kaiserschmarrn in Minuten  | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
80 g   Butterschmalz
6 Stk.   Eier, getrennt
240 g   Mehl
200 ml   Milch (Menge anpassen)
1 Prise(n)   Puderzucker
1 TL   Salz
50 g   Zucker
1 Prise(n)   Zimtzucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Das Mehl mit Salz, Zucker, Eigelb und der nötigen Menge Milch zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren und 1 Stunde ruhen lassen. Das gesamte Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und unter den Teig ziehen. Das Fett in 2 großen beschichteten Pfannen erhitzen, den Teig hineingeben (er sollte 1 1/2-2 cm hoch in der Pfanne stehen) und bei mittlerer Hitze backen, bis die Unterseite braun geworden ist. Dann mit Hilfe eines Holzspatels wenden und auf der anderen Seite braun backen und mit den Holzspateln in kleinere Stücke zerzupfen. Den fertigen Schmarren mit Zimtzucker und/oder Puderzucker bestreuen und mit Apfelmus servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von MCBuhl:

Wolfgang Siebeck empfiehlt in der Zeit Nr. 37/2007 das ganze im 200° warmen Backofen zu machen; zerrupfen, wenn nach dem Wenden die Unterseite wieder Braun ist, Zucker drüber und zu Ende ausbacken - wieder im Backofen.

Geschrieben von cefalu1:

Klingt gut, so ähnlich mach ich das aus. Dazu mögen wir Zwetschgenkompott oder auch mal Vanillesauce.

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 0 Minuten
 

Kaiserschmarrn in Minuten wurde bereits 8027 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
mit-jeans-fritz-modisch-durch-den-herbst
Mit JEANS FRITZ modisch durch den Herbst
Wir verlosen vier 100-Euro-Gutscheine für den JEANS FRITZ Onlineshop! Teilnehmen
 
>