Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Kaiserschmarrn | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von Cannon

 


Kaiserschmarrn | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
75 g   Rosinen
2 EL   Rum
200 g   Mehl
375 ml   Milch
125 g   Schlagsahne
5 Stk.   Eier
1 Prise(n)   Salz
1 TL   Zitronenschalenabrieb
50 g   Butterschmalz
100 g   Puderzucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Rosinen und Rum mischen, ziehen lassen. Mehl, Milch und Sahne verquirlen ca. 30 Minuten quellen lassen.

    Eier trennen. Eigelb, Salz, Zitronenschale und Rosinen unter den Teig mischen. Eiweiß sehr steif schlagen und mit einem Schneebesen unterziehen.

    Hälfte des Butterschmalzes in einer Pfanne erhitzen. Hälfte des Teigs einfüllen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen. Mit 2 Gabeln in der Pfanne in Stücke teilen, bei mittlerer Hitze unter wenden goldbraun backen, mit der Hälfte des Puderzuckers bestäuben, anrichten. Aus den restlichen Zutaten einen weiteren Schmarren backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 10 Minuten
 

Kaiserschmarrn wurde bereits 2547 Mal nachgekocht!

 

Cannon




Gewinnspiele
isle-of-dogs-ataris-reise-ab-10-mai-im-kino
ISLE OF DOGS – ATARIS REISE: ab 10. Mai im Kino
Zum Filmstart verlosen wir 2 x den Tierhaar-Bodenstaubsauger von Severin, Freikarten & Filmfiguren! Teilnehmen
 
>