Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Kaiserschmarrn | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von Heart1

 


Kaiserschmarrn | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Inkadack-1
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
3 Stk.   Eier
500 ml   Milch
1 TL   Zucker
1 Prise(n)   Salz
350 g   Mehl
1 Schuss   Mineralwasser
1 EL   Rosinen
30 g   Butter
1 Hand voll   Staubzucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Eigelb vom Eiklar trennen. Milch mit dem getrennten Eigelb, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und es kräftig mit dem Schneebesen durchmengen. Mehl unter Rühren einmengen. Mineralwasser einrühren. Eiklar zu steifem Schnee rühren und unterheben. Rosinen einrühren. Butter in der Pfanne schmelzen und die Masse dazugeben. Bei mittlerer Hitze auf der Unterseite fest werden lassen. Mit einem Pfannenwender teilen und wenden, mit zwei Gabeln die Masse zerreißen. Nun den Schmarrn immer wieder vorsichtig wenden bis er fertig ist. Mit Staubzucker bestreut servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Das ist auch lecker mit Apfelmus oder anderem Kompott. Ich habe die Rosinen in etwas Rum für ungefähr eine Stunde ziehen lassen.

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Kaiserschmarrn wurde bereits 4274 Mal nachgekocht!

 

Heart1




Gewinnspiele
kochen-fuer-mehr-wohlbefinden
Kochen für mehr Wohlbefinden
Wir verlosen das Wohlfühlbuch-Set mit je drei Büchern drei Mal! Teilnehmen