Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Ilsetorte | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von kadane62

 


Ilsetorte | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
140 g   Mandeln, gemahlen
140 g   Zucker
100 g   Butter
4 Stk.   Eier
0,3 Packung(en)   Kochschokolade
3 EL   Mehl, griffig
1 Glas   Aprikosenmarmelade
1 Packung(en)   Schokoglasur

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, nach und nach die 4 Eigelb einrühren, die Schokolade schmelzen und einrühren. Die geriebenen Mandeln mit dem Mehl mischen und abwechselnd mit dem steifen Eischnee aus 4 Eiklar locker unterheben.

    In eine gefettete und bemehlte Tortenform mittlerer Größe füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad langsam ca. 40 bis 45 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Aprikosenmarmelade bestreichen und mit Schokoladeglasur überziehen.


Geschlagenes Obers oder Vanilleeis dazu servieren.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Ilsetorte wurde bereits 1405 Mal nachgekocht!

 

kadane62




Gewinnspiele
kochen-fuer-mehr-wohlbefinden
Kochen für mehr Wohlbefinden
Wir verlosen das Wohlfühlbuch-Set mit je drei Büchern drei Mal! Teilnehmen
 
>