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Himbeersorbet auf Aprikosensoße | Eis Rezept auf Kochrezepte.de von kabuki

 


Himbeersorbet auf Aprikosensoße | Eis

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Zutaten für Portion(en) 
500 g   Himbeeren
200 ml   Weißwein
1 Stk.   Zitrone(n)
1 Stk.   Vanilleschote
25 g   Zucker
6 Stk.   Aprikosenkonfitüre
4 EL   Vanillesoße
2 cl   Kirschwasser
1 Hand voll   Erdbeeren
1 Stk.   Karambole
4 Stk.   Nussgebäck

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Einfache Zubereitung

  • Himbeeren mit Weiswein, Vanilleschote, Zucker, etwas Zitronensaft und -schale 6-7 min. zugedeckt dünsten. Danach erkalten lassen, Zitronenschale und Vanilleschote entfernen. Kompott pürieren, die Masse in eine Metallschüssel füllen und ins Gefrierfach stellen. 5-6 std. durchfrosten, dabei die Masse mehrmals mit dem Schneebesen kräftig durchschlagen oder die pürierte Masse in der Eismaschine etwa 30 min. frosten.
    Die Aprikosen mit Zitronensaft pürieren. Vanillesoße mit Kirschwasser parfümieren. Aus Aprikosensoße einen Spiegel auf 4 Teller gießen, mit Tupfen von der Vanillesoße versehen. Große Nockerln vom Sorbet abstechen und darauf anrichten. Das Dessert mit Gebäck, Erdbeeren und Karambolenscheiben festlich garnieren.
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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Himbeersorbet auf Aprikosensoße wurde bereits 1743 Mal nachgekocht!

 

kabuki




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