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Himbeergratin | Mousses & Cremes Rezept auf Kochrezepte.de

 


Himbeergratin | Mousses & Cremes

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Zutaten für Portion(en) 
30 g   Butter
200 ml   Doppelrahm
1 Stk.   Ei, verklopft
2 Stk.   Eigelbe
450 g   Himbeeren
50 g   Mandelblättchen
50 g   Mehl
250 ml   Milch
50 g   Puderzucker
100 g   Zucker

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Normale Zubereitung

  • Zucker und Mehl in einer kleinen Pfanne mischen, dann die Milch unter Rühren langsam zugießen, die Eier beifügen und erst jetzt unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen fast zum Kochen bringen. Pfanne vom Feuer ziehen, kurz weiterrühren, die Creme in eine Schüssel gießen und erkalten lassen. Anschließend den Doppelrahm darunterrühren und die Hälfte der Creme in eine weite, gefettete Gratinform gießen.
    Die Himbeeren auf die Creme verteilen, Butter (oder Margarine) im Pfännchen schmelzen, 30 g Puderzucker und die Mandeln beifügen, hellbraun rösten und auf den Himbeeren verteilen. Die restliche Backcreme darübergeben, mit Puderzucker bestäuben. 10 Minuten in der Mitte des auf 250°C vorgeheizten Ofens gratinieren.
    Das Himbeergratin heiß servieren.
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 Zubereitung in 25 Minuten
 

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