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Heidelbeerpudding mit Rum & Schokolade | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von GrafAnsi

 


Heidelbeerpudding mit Rum & Schokolade | Eier

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Zutaten für Portion(en) 
120 g   Butter, weich
120 g   Zucker, braun
2 mittlere(s,r)   Eier
75 g   Mehl
1 Msp.   Backpulver
2 EL   Kakaopulver
150 g   Heidelbeeren
120 g   Zartbitterschokolade
2 EL   Ahornsirup
1 EL   Rum

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Normale Zubereitung

  • Eine große Form für ein Wasserbad einfetten. In einen großen Topf 7,5-10 cm hoch Wasser einfüllen und bei niedriger Temperatur, bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen.

    Butter, Zucker, Eier, Mehl, Backpulver und Kakaopulver in einer großen Schüssel verrühren. Die Heidelbeeren unterheben. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und mit doppelt gelegter Alufolie sorgfältig abdecken.
    Die Form vorsichtig ins Wasserbad setzen. Das Wasser muss ein gutes Stück unter dem Rand der Form stehen.
    Den Pudding 1Stunde im Wasserbad garen, zwischendurch bei Bedarf kochendes Wasser nachfüllen.

    Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Zutaten für den Sirup in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur erhitzen und glatt rühren. Den Pudding aus dem Wasserbad heben, die Folie abnehmen und den Rand des Puddings mit einem Messer lösen. Den Pudding auf eine Platte stürzen, mit dem Sirup übergießen und mit einigen Heidelbeeren garnieren. Heiß servieren.
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 Zubereitung in 60 Minuten
 

Heidelbeerpudding mit Rum & Schokolade wurde bereits 1300 Mal nachgekocht!

 

GrafAnsi




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