Hefezopfauflauf

Zutaten für 4 Personen
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    1. 6 Tassen von ca. 175 ml Inhalt mit Rama fetten. Jede Tasse mit jeweils einem Stück Backpapier auskleiden, das ca. 3-4 cm über den Tassenrand herausragt. Hefezopf in 1 cm große Würfel schneiden. Mit der Hälfte der Mandelstifte mischen und in die Tassen füllen.

    2. Cremefine, Quark, Zucker, Vanillezucker und Eier gründlich verrühren. Gleichmäßig auf die Tassen verteilen. Dabei immer etwas von der Flüssigkeit in die Tassen gießen, anschließend einziehen lassen und erst dann weitere Flüssigkeit in die Tassen geben. Die Tassen in ein mit heißem Wasser gefülltes Blech stellen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen.

    3. Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und gut abgetropft vierteln. Die restlichen Mandelstifte grob hacken. Erdbeeren und Mandeln mit dem Minzsirup und Zitronensaft mischen. Die Aufläufe aus dem Ofen nehmen, wenn gewünscht stürzen und mit den Erdbeeren servieren.