Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Haferflocken- Kuchen | Dips & Brotaufstriche Rezept auf Kochrezepte.de von ascorbina

 


Haferflocken- Kuchen | Dips & Brotaufstriche

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 8 Portion(en)
60 g   Butter, flüssig
1 Stk.   Ei
100 g   Zucker
100 g   Haferflocken
100 g   Mehl

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Butter mit Ei schaumig rühren, Zucker, Haferflocken und Mehl zufügen, 1 Päckchen Backpulver zugeben, mit Zimt würzen. evtl. etwas Milch zugeben.
    Alles gut durchkneten und ca 2/3 der Masse in eine Springform füllen.
    Marmelade, Äpfel oder andere Früchte auflegen und aus dem Rest des Teigs ein Teiggitter auflegen.
    40 bis 50 Min. bei 170 ° C backen.


Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker überstäuben.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 70 Minuten
 

Pro Portion etwa
160 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Haferflocken- Kuchen wurde bereits 3340 Mal nachgekocht!

 

ascorbina




Gewinnspiele
10-adventstuerchen
10. Adventstürchen
Freuen Sie sich auf weihnachtliche Buch-Pakete aus den Verlagen Servus und Ueberreuter Sachbuch! Teilnehmen
 
>