Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Hafer-Kirschkuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von canan1974

 


Hafer-Kirschkuchen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
4 Stk.   Eier
3 EL   Rum
1 Prise(n)   Zimt
100 g   Instant-Haferflocken
0,5 Packung(en)   Backpulver
1 Glas   Sauerkirschen  

(alternativ: Schattenmorellen)

50 g   Mehl, Type 405
2 EL   Puderzucker
100 g   Zartbitterschokolade
125 g   Mandeln, gemahlen
200 g   Butter, flüssig
180 g   Zucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen.

    Schokolade raspeln.

    Butter mit dem Zucker schaumig rühren, Rum und Zimt zugeben.
    Dann Schokolade, Mandeln, Backpulver und die Instantflocken unterrühren.
    Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
    Sauerkirschen in Mehl wälzen und ebenfalls unterheben.

    Eine Springform ausfetten und mit Instantflocken ausstreuen.

    Den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
    5 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Dann erst aus der Form nehmen.

    Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von serenita:

dieser Kuchen hat allen unseren Gästen wunderbar geschmeckt.
Vielen Dank für´s Rezept

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Hafer-Kirschkuchen wurde bereits 1584 Mal nachgekocht!

 

canan1974




Gewinnspiele
bleiben-sie-gesund-mit-der-pflanzenkraft-aus-der-schweiz
Bleiben Sie gesund, mit der Pflanzenkraft aus der Schweiz!
Gewinnen Sie 1 von 5 Produktpaketen von Dr.Dünner Naturmittel im Wert von je 100 Euro! Teilnehmen
 
>