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Grießflammerie | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von 140207

 


Grießflammerie | bestes Rezept

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Zutaten für Portion(en) 
500 ml   Milch
50 g   Zucker
1 Prise(n)   Salz
20 g   Butter
1 Stk.   Vanilleschote
100 g   Grieß
1 Stk.   Ei
1 TL   Zitronenschalenabrieb

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Normale Zubereitung

  • Die Milch mit einer Prise Salz und der Zitronenschale in einem Topf verrühren. Die Vanilleschote halbieren, der Länge nach mit einem spitzen Messer aufritzen und in die Milch geben. Diese zum Kochen bringen.

    Die Zitronenschale sowie die Vanilleschote anschließend entfernen. Den Grieß einstreuen und unter ständigem Rühren einkochen lassen. Das Ei mit der weichen Butter und dem Zucker verrühren und in den heißen Grießbrei einrühren.

    Kleine Förmchen kalt ausspülen und den Grießflammerie einfüllen und abkühlen lassen. Danach die Förmchen in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Den Grießflammerie kurz vor dem Servieren auf je einen Teller stürzen.


Je nach Wunsch kann man ein Püree aus Himbeeren, Erdbeeren oder auch Kirschen zubereiten und über den Grießflammerie geben.

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 Zubereitung in 35 Minuten
 

Grießflammerie wurde bereits 4486 Mal nachgekocht!

 

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