Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Grießflammeri mit Johannisbeeren | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von cosyone

 


Grießflammeri mit Johannisbeeren | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 ml   Milch
1 Prise(n)   Salz
80 g   Grieß
3 mittlere(s,r)   Eier
125 g   Zucker, fein
300 g   Johannisbeeren, rot
150 g   Johannisbeeren, schwarz

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Milch mit Salz in einem Topf aufkochen lassen. Grieß einrieseln lassen und bei schwacher Hitze so lange rühren, bis der Brei schwer vom Löffel fällt. Eier trennen. Die Eigelbe mit 40 g Zucker unter den Grießbrei rühren. Eiweiß mit 40 g Zucker steif schlagen und vorsichtig unter den Grießbrei heben. Grieß in kalt ausgespülte Portionsförmchen füllen und kühl stellen. Johannisbeeren abbrausen und von den Rispen streifen. In einen Topf geben, restlichen Zucker sowie etwas Wasser hinzufügen und bei schwacher Hitze ca 5 Minuten köcheln lassen.
    Zum Servieren Grießflammeris aus den Förmchen auf Kuchenteller stürzen und mit den Johannisbeeren servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Grießflammeri mit Johannisbeeren wurde bereits 2046 Mal nachgekocht!

 

cosyone




Gewinnspiele
der-wein-und-der-wind-ab-10-8-im-kino
Der Wein und der Wind – Ab 10.8. im Kino!
Gewinnen Sie 5 Rotweinsets von Leonardo, Kinogutscheine und das Buch „Meine Weinlese in Frankreich“ Teilnehmen
 
>