Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Gretas Zitronencreme | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von Nassau

 


Gretas Zitronencreme | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
12 g   Gelatine
2 Stk.   Zitronen
2 Stk.   Eier
1 Packung(en)   Vanillezucker
100 g   Zucker
375 ml   Milch
125 ml   Schlagsahne
1 EL   Wasser

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen. Zitronen mit heißem Wasser abbürsten. Abgeriebene Schale mit den beiden Eigelben, Wasser, ausgepresstem Zitronensaft und Vanillezucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Zucker zugeben und weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist.

    Inzwischen die Gelatine im Wasserbad auflösen und langsam in die Creme füllen. Die Milch unterrühren, im Kühlschrank halbsteif werden lassen. Ab und zu einmal umrühren.

    Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die halbsteife Creme ziehen. Im Kühlschrank völlig fest werden lassen und vor dem Servieren mit Schlagsahne garnieren.


Ist immer wieder lecker!

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
180 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Gretas Zitronencreme wurde bereits 1502 Mal nachgekocht!

 

Nassau




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>