Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Grapefruit-Sorbet | Eis Rezept auf Kochrezepte.de von Koche_gerne

 


Grapefruit-Sorbet | Eis

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
3 mittlere(s,r)   Grapefruits, rosa
1 Stk.   Ingwer  

(alternativ: Zitronenschale)

50 g   Honig, flüssig  

(alternativ: Rohrzucker)

50 ml   Wasser
6 Prise(n)   Zimtpulver
2 EL   Orangenlikör

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Zwei Grapefruits auspressen und die Kerne entfernen.

    Die Ingwerwurzel schälen und in kleine Würfelchen (1mm) schneiden. Zum Saft dazugeben. Den Honig mit etwas Wasser gut verrühren und mit dem Grapefruitsaft gut verrühren.

    In eine Metall(!)-Schüssel füllen. Abdecken und in das Gefrierfach (Schrank).

    Etwa alle halbe Stunde mit der Gabel durchrühren. 2 EL Orangenlikör kurz vor Ende der Gefrierzeit hinzufügen.

    Kurz vor dem Servieren:
    Dritte Grapefruit schälen, von den weißen Häuten befreien und in kleine Stücke schneiden. Sorbet mit dem Eisportionierer auf Dessertteller verteilen. Grapefruitstücke rundherum verteilen und über alles ein wenig Zimt stäuben.


Nicht für Kinder geeignet, wenn man Ingwer verwendet.

Als Dessert:
Eine Sorbetkugel in einem Glas, kühler Sekt mit einem Schuss Orangenlikör ergibt ein edles Dessert!

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Grapefruit-Sorbet wurde bereits 4152 Mal nachgekocht!

 

Koche_gerne




Gewinnspiele
youll-never-walk-alone
You´ll never walk alone
Wir verlosen einen 200-Euro-Gutschein des Schuhlabels CRICKIT! Teilnehmen
 
>