Geröstete Karamell-Milchbrötchen

Zutaten für 6 Personen
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    1. Zucker (5 EL) in einem Topf zunächst schmelzen, braun karamellisieren lassen, bis eine braune Farbe entstanden ist. Vorsicht: Der Übergang von hellbraun zu dunkelbraun geht sehr schnell von statten. Daher Bräunung des Zuckers unter ständigem Rühren mit einem Holzkochlöffel beobachten!

    2. Brunch vielseitige Crème und kleine Prise Salz in die geschmolzene Zuckermasse zugeben. Zunächst verfestigt sich der braune Zucker. Diesen unter gelegentlichem Rühren bei geringer Hitze während ca. 7 Minuten vollständig auflösen.

    3. Milchbrötchen in Scheiben schneiden. Butter in einer großen Pfanne schmelzen, Brötchenscheiben darin von beiden Seiten leicht rösten. Geröstete Brötchenscheiben auf 6 Dessertschalen verteilen, bei ca. 50°C im Ofen warm stellen.

    4. 2 EL Zucker zusammen mit den grob gehackten Walnusshälften in der Pfanne leicht anrösten bzw. karamellisieren lassen. Die Walnüsse ebenfalls in die Dessertschalen verteilen.

    5. Sahne-Karamellsauce über die gerösteten Milchbrötchen großzügig nappieren.