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Geeiste und vergoldete Pistaziencreme | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von OmaRena

 


Geeiste und vergoldete Pistaziencreme | bestes Rezept

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Zutaten für Portion(en) 
100 g   Pistazien
3 Stk.   Eigelb
80 g   Zucker
1 TL   Limettenschale
80 ml   Limettensaft
300 ml   Sahne
1 Packung(en)   Blattgold

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Normale Zubereitung

  • Ca. 70 g Pistazien fein mahlen. Eigelbe im heißen Wasserbad mit dem Zucker aufschlagen, aus dem Wasserbad nehmen und kalt weiterschlagen. Pistazien, Limettenschale und -saft unterrühren. Sahne aufschlagen, bis sie fast steif ist und unter die Creme heben.
    Pistaziencreme in 4 Portionsförmchen oder kleine Plastikbecher (à ca. 125 ml) füllen und mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Die Förmchen vor dem Servieren kurz in heißes Wasser tauchen und die Pistaziencreme vorsichtig auf bereitgestellte Teller stürzen.
    Restliche Pistazien grob hacken. Gestürzte Pistaziencreme mit dem Blattgold glasieren, d.h. das hauchdünne Edelmetall vorsichtig mit einem Pinsel vom Papier ablösen, auf die Pistaziencreme legen und sanft andrücken. Abschließend mit gehackten Pistazien bestreuen und sofort servieren.


Bitte unbedingt ungesalzene Pistazien verarbeiten!
Auch ohne essbares Gold ist dieses Dessert in ganz besonderer Genuss.
Variante: Mit feiner Mangosoße. Dafür das Fruchtfleisch mit 2 EL Limonensaft pürieren und mit 1 EL Zucker abschmecken. Blattgold bekommt man in gut sortierten Feinkostläden.

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 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
510 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Geeiste und vergoldete Pistaziencreme wurde bereits 1475 Mal nachgekocht!

 

OmaRena




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