Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Gebackene Topfenpalatschinken | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Gebackene Topfenpalatschinken | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
250 g   Mehl, Type 405
100 g   Butter, weich
150 g   Puderzucker
100 g   Rosinen
500 g   saure Sahne
500 g   Topfen
4 Stk.   Eier
1 Packung(en)   Vanillinzucker
5 Stk.   Eigelb
5 Stk.   Eiweiß
500 ml   Milch, 1,5 %
4 EL   Zitronensaft
1 TL   Zitronenschale

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • In einer Schüssel Mehl, Milch, 4 Eier und Salz zu einem Palatschinkenteig verrühren und ca. 30 Min. quellen lassen.
    In heißem Fett ca. 12 Pfannkuchen backen. Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.

    Für die Füllung in einer Schüssel Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Eigelbe und Topfen cremig rühren, Rosinen unterheben und mit Zitronensaft und -schale abschmecken. Eiweiße steifschlagen, vorsichtig unterheben.

    Die Füllung in die Mitte der Pfannkuchen geben, aufrollen und in eine gefettete Backform schichten. Saure Sahne, Zucker und Eigelbe verrühren, über die Pfannkuchen gießen und ca. 30 bis 40 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Gebackene Topfenpalatschinken wurde bereits 2081 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
kochen-fuer-mehr-wohlbefinden
Kochen für mehr Wohlbefinden
Wir verlosen das Wohlfühlbuch-Set mit je drei Büchern drei Mal! Teilnehmen
 
>