Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Eierkuchen de luxe | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von Kochmann

 


Eierkuchen de luxe | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
5 Stk.   Eier
200 ml   Vollmilch
300 ml   Selters
2 Prise(n)   Salz
1 kleine(r)   Zitrone(n)
20 g   Butter, flüssig
100 g   Mehl

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Zunächst die Eier in eine Schüssel aufgeschlagen. Das Salz, die Milch und den Saft der Zitrone dazu geben. Mit einem Schneebesen rühren und so viel Mehl langsam hinzufügen, dass es zäh wird. Nun mit Selters zu einem glatten, geschmeidigen Teig verrühren. Die Farbe sollte schön gelb sein und der Teig schon eher flüssig als zäh.

    In der Pfanne etwas Butter erhitzen. Dann mit einer Kelle den Teig in die Pfanne, die jetzt nicht auf dem Ofen steht, gießen und die Pfanne leicht drehen, damit sich der Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilt. Höhe des Teiges 3 bis 5 mm.

    Auf den Ofen zurückstellen und nach einer Zeit die Pfanne ruckartig hin und her schieben bis sich der Teig als Eierkuchen vom Pfannenboden löst und leicht rutscht. Wenn der Eierkuchen schön goldbraun gefleckt ist, den Eierkuchen wenden. Nochmals kurz unter Schwenken anbacken lassen. Dann auf einen Teller geben und mit Zucker und Zimt, Schokolade, Rosinen, Creme bestreichen, füllen und rollen. Mit Minzblättchen garnieren.


Durch das Salz und den Saft der Zitrone und dem bewussten Weglassen von Süßmitteln vor dem Backen erhält der Eierkuchen ein besonders frisches Aroma. Probieren Sie es aus. Einfach lecker in der Kombination mit der Füllung oder nur mit Zucker und Zimt.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Eierkuchen de luxe wurde bereits 11440 Mal nachgekocht!

 

Kochmann




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>