Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Dunkles Kokos-Schokoladenmousse | Mousses & Cremes Rezept auf Kochrezepte.de von peter7968

 


Dunkles Kokos-Schokoladenmousse | Mousses & Cremes

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
3 Stk.   Eigelb
1 Stk.   Ei
2 EL   Kristallzucker
1 Blatt   Gelatine
200 g   Kuvertüre, dunkel
20 ml   Kokoslikör
20 ml   Kokosmilch
200 ml   Sahne

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Kuvertüre mit dem Kokoslikör in einer Schüssel über Dampf langsam schmelzen lassen. Sahne schlagen und kaltstellen. Blattgelatine in kaltem Wasser einlegen. Ei mit Dotter und Zucker über Dampf zu einer dicken, cremigen Masse aufschlagen.

    Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und mit der geschmolzenen Schokolade in die warme Ei-Masse einrühren und etwas abkühlen lassen. Anschließend Kokosmilch dazugießen und gut verrühren. Schlagsahne vorsichtig unterheben und in schönen Gläsern oder gebrochenen Kokosschalen anrichten. Mindestens drei Stunden gut durchkühlen lassen, danach servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Dunkles Kokos-Schokoladenmousse wurde bereits 2267 Mal nachgekocht!

 

peter7968




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>