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Cappuccinocreme | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von Blutkoenigin

 


Cappuccinocreme | Eier

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Zutaten für Portion(en) 
4 Blatt   Gelatine
90 ml   Kaffee, stark
1 Packung(en)   Vanillezucker
340 ml   Milch
4 mittlere(s,r)   Eier
1 Prise(n)   Salz
150 g   Zucker

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Normale Zubereitung

  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kaffee und Vanillezucker zusammen aufkochen und vom Herd nehmen. Die Gelatine ausdrücken und im heißen Kaffee auflösen. 250 ml Milch unterrühren und die Kaffeemischung kalt stellen. Die Eier trennen. Eiweiß mit einer Priese Salz steif schlagen und kühl stellen.

    Einen Topf knapp zur Hälfte mit Wasser füllen. Das Wasser erhitzen und eine Schüssel darüberhängen. Eigelbe mit dem Zucker hineingeben und mit einem Schneebesen in etwa 5 min zu einer hellgelben Creme aufschlagen. Nun die Schüssel in kaltes Wasser stellen und die Creme darin weitere 5 min schlagen. Dann die Kaffeemischung langsam unterrühren. Den Eischnee auf der Creme verteilen und vorsichtig unterheben. Creme in Portionsgläser füllen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    90 ml Milch erhitzen und zu Schaum aufschlagen, dann auf die Cappuccinocreme geben und sofort servieren.


Den Kaffee durch Kakao ersetzen und die Kakaocreme vor dem Servieren mit Schokoladenraspeln bestreuen.

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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
320 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Cappuccinocreme wurde bereits 1362 Mal nachgekocht!

 

Blutkoenigin




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