Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Buttermilchwaffeln | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von OmaRena

 


Buttermilchwaffeln | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: OmaRena
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
175 g   Mehl
100 g   Zucker
1 TL   Backpulver
125 g   Butter, flüssig
2 Stk.   Eier
125 ml   Buttermilch
150 g   Himbeeren
200 g   Schlagsahne
1 Packung(en)   Vanillezucker
1 EL   Öl

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • 175 g Mehl, 100 g Zucker und 1 TL Backpulver mischen. 125 g sehr weiche Butter, 2 Eier und 125 ml Buttermilch mit den Quirlen des Handrührers unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten.
    150 g TK-Himbeeren 10 Minuten antauen lassen. 200 g Schlagsahne mit dem Vanillezucker mischen und steif schlagen. Himbeeren vorsichtig unterheben.
    Ein Waffeleisen erhitzen und mit 1 EL Öl fetten. Aus dem Teig nacheinander 6 eckige Waffeln (oder 8 Herzwaffeln) ca. 5 Minuten goldbraun backen. Die lauwarmen Waffeln mit Himbeersahne servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
483 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Buttermilchwaffeln wurde bereits 5940 Mal nachgekocht!

 

OmaRena




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen