Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Buttermilch-Crêpes mit Grapefruits | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Buttermilch-Crêpes mit Grapefruits | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
250 ml   Buttermilch
3 mittlere(s,r)   Eier
200 g   Mehl
1 Prise(n)   Salz
1 EL   Fett
2 mittlere(s,r)   Grapefruits, rosa
2 mittlere(s,r)   Grapefruits, gelb
4 cl   Orangenlikör
1 Packung(en)   Vanillezucker
2 EL   Zucker
100 ml   Weißwein
100 ml   Orangensaft
100 ml   Sahne
1 Hand voll   Schokoladenraspel

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Buttermilch mit Eiern, Mehl und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und portionsweise Crêpes ausbacken

    Grapefruits dünn schälen und die Filets mit einem scharfen Messer herausschneiden. Restliches Fruchtfleisch gut auspressen und den Saft auffangen. Die Grapefruitfilets mit Orangenlikör beträufeln und mit Vanillezucker bestreuen.

    Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, Weißwein und Orangensaft angießen und loskochen. Grapefruitfilets mit dem Grapefruitsaft in die Soße geben und kurz erhitzen.

    Crêpes zusammenklappen, in der Soße erwärmen, dekorativ anrichten, mit Soße und Früchten überziehen, mit geschlagener und gesüßter Sahne und den Schokoraspeln garnieren und sofort servieren.


Guten Appetit!

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Buttermilch-Crêpes mit Grapefruits wurde bereits 3258 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
18-adventstuerchen
18. Adventstürchen
15 "Whiskware Pancake Art Kit" von BlenderBottle® im Gesamtzwert von 450 Euro gewinnen! Teilnehmen
 
>