Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Brotpudding mit Früchten | Brote & Kanapees Rezept auf Kochrezepte.de von Meaniebrit

 


Brotpudding mit Früchten | Brote & Kanapees

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
900 g   Johannisbeeren  

(alternativ: Apfel)

150 g   Rohrzucker
1 TL   Zimtpulver
100 ml   Wasser
225 g   Weißbrot  

(alternativ: Toastbrot)


Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Obst, Zucker, Zimt und Wasser in einem Topf unter Rühren aufkochen. Die Hitze reduzieren und 5 - 10 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte zwar weich sind, aber noch ihre Form haben. Inzwischen eine Puddingschüssel mit den vom Rand befreiten Brotscheiben auslegen. Darauf achten, daß keine Lücken entstehen. Obst einfüllen und mit dem restlichen Brot bedecken. Einen Teller auf das Brot stellen, beschweren und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Auf eine Platte stürzen und sofort servieren.


Man kann gerne auch Birnen statt der Johannisbeeren verwenden.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
178 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Brotpudding mit Früchten wurde bereits 1768 Mal nachgekocht!

 

Meaniebrit




Gewinnspiele
kochen-fuer-mehr-wohlbefinden
Kochen für mehr Wohlbefinden
Wir verlosen das Wohlfühlbuch-Set mit je drei Büchern drei Mal! Teilnehmen
 
>