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Brombeeromelett mit Zimtschaum | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von Cannon

 


Brombeeromelett mit Zimtschaum | Eier

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Zutaten für Portion(en) 
375 ml   Milch
5 Stange(n)   Zimt
4 Stk.   Eigelbe
100 g   Zucker
1 cl   Rum
50 g   Brombeergelee
200 g   Brombeeren
1 kleine(r)   Orange
1 cl   Orangenlikör
1 Packung(en)   Vanillezucker
20 g   Mehl
30 g   Mandeln, gemahlen
3 Stk.   Eier
1 Prise(n)   Salz
30 g   Butterschmalz
40 g   Mandeln, gehobelt

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Normale Zubereitung

  • 250 ml Milch mit zerbrochenen Zimtstangen aufkochen und 2 Stunden ziehen lassen. Für das Omelett das Gelee bei milder Hitze verflüssigen und glattrühren. Brombeeren, Orangenschale und Likör vorsichtig unterrühren und zu Seite stellen.

    Den Backofen auf 250 °C vorheizen. Milch, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Mehl einrühren, nochmals aufkochen und abkühlen lassen. Gemahlene Mandeln und 4 Eigelbe unterrühren. 3 Eiweiße mit Salz steifschlagen und unter den Teig heben. Aus dem Teig 4 Omeletts zubereiten. Dafür jeweils gehobelte Mandeln in eine beschichtete Pfanne mit heißem Butterschmalz streuen, Teig einfüllen und glattstreichen. Im Ofen 5 bis 6 Minuten backen.

    Inzwischen die Zimtmilch sieben, 3 Eigelbe und 40 g Zucker dazugeben und über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Mit Rum und Zimt abschmecken. Omeletts mit der Hälfte der Brombeeren füllen, zusammenklappen und mit den restlichen Brombeeren und dem Zimtschaum servieren.
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 Zubereitung in 40 Minuten
 

Brombeeromelett mit Zimtschaum wurde bereits 1550 Mal nachgekocht!

 

Cannon




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