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Bratäpfel in Rotwein | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von Meaniebrit

 


Bratäpfel in Rotwein | bestes Rezept

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Zutaten für Portion(en) 
4 mittlere(s,r)   Apfel
2 EL   Zitronensaft
40 g   Halbfettmargarine
60 g   Rohrzucker
1 kleine(r)   Orange
1 Stk.   Zimtstange
150 ml   Rotwein, trocken
225 g   Himbeeren

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Einfache Zubereitung

  • Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. In eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht braun verfärben. In einer Pfanne bei geringer Hitze die Halbfettmargarine langsam zerlassen, den Zucker zugeben und beides zu einer Paste verrühren. Die Apfelspalten in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren 2 Minuten dünsten, bis sie mit der Zuckerpaste überzogen sind. Mit einem Schäler einige Streifen von der Orangenschale abschneiden und diese mit dem Zimt zu den Äpfeln geben. Die Orange auspressen und den Saft mit dem Rotwein zu den Äpfeln geben. Aufkochen und unter Rühren 10 Minuten köcheln lassen. Die Himbeeren zugeben und weitere 5 Minuten kochen. Orangenschale und Zimtstange entfernen, heiß servieren.


Lecker dazu ist eine Kugel Joghurt- oder Vanilleeis.

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 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
221 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Bratäpfel in Rotwein wurde bereits 1638 Mal nachgekocht!

 

Meaniebrit




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