Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Birnenkompott | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de

 


Birnenkompott | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1,5 kg   Birnen
150 g   Zucker
1,25 l   Wasser
1 Stk.   Zitronenrädchen
1 Stk.   Gewürznelke

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Birnen waschen und schälen. Blüten ausstechen und die Stiele zur Hälfte abschneiden. Die Birnenschale mit dem Wasser aufkochen und 15 min weiterkochen. Danach durch ein Sieb passieren. Die Brühe mit dem Zucker und dem Gewürz erneut zum Kochen bringen. Die Birnen darin langsam weichkochen. Danach auf einer Kompottschüssel so anrichten, dass die Stiele nach oben zeigen. Den Saft dicklich einkochen und darübergießen.


Das Kompott kann sowohl warm, als auch kalt serviert werden.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Dass ist lecker

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 15 Minuten
 

Birnenkompott wurde bereits 1607 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
bleiben-sie-gesund-mit-der-pflanzenkraft-aus-der-schweiz
Bleiben Sie gesund, mit der Pflanzenkraft aus der Schweiz!
Gewinnen Sie 1 von 5 Produktpaketen von Dr.Dünner Naturmittel im Wert von je 100 Euro! Teilnehmen
 
>