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Birnen im Karamellsoße | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von TanteKati

 


Birnen im Karamellsoße | bestes Rezept

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Zutaten für Portion(en) 
4 Stk.   Birnen, getrocknet
1 EL   Butter, flüssig
5 EL   Zucker
100 g   Schlagsahne
1 Packung(en)   Vanillezucker

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Einfache Zubereitung

  • Birnen waschen, schälen, halbieren, entkernen. Butter in eine Auflaufform geben, Birnen nebeneinander hineinlegen, auf dem Rost im Backofen dünsten, Ober- und Unterhitze ca. 200 °C (vorgeheizt), Heißluft ca. 180 °C (vorgeheizt), Gas ca. Stufe 4 (vorgeheizt), Dünstzeit beträgt ca. 20 Minuten.
    Dabei kurz vor Ende der Dünstzeit für Karamell 1 Msp Butter und Zucker im Topf so lange erhitzen (erst Rühren, wenn der Zucker gelöst ist!), bis Zucker gebräunt ist, dann über die Birnen geben. Sahne mit Vanillezucker steifschlagen, dazu servieren.
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 Zubereitung in 35 Minuten
 

Birnen im Karamellsoße wurde bereits 1098 Mal nachgekocht!

 

TanteKati




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