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Beschwipste Birnen | Dips & Brotaufstriche Rezept auf Kochrezepte.de von Mona67

 


Beschwipste Birnen | Dips & Brotaufstriche

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Zutaten für Portion(en) 
700 g   Birnen
75 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
2 EL   Quittengelee  

(alternativ: Apfelgelee)

250 g   Zwieback  

(alternativ: Kekse)

1 Stk.   Zitrone(n)
150 ml   Birnensaft
250 ml   Milch
2 mittlere(s,r)   Eigelb
100 ml   Brombeerlikör
75 g   Butter

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Normale Zubereitung

  • Die Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und quer in dünne Scheiben schneiden. Kreisförmig in eine runde Auflaufform schichten. Zucker und Vanillezucker vermengen und über die Birnenscheiben streuen. Dann Quittengelee darüber verteilen. Zwieback mit dem Fleischklopfer in einer Serviette zerkleinern und ebenfalls darauf streuen. Zitronensaft und Zitronenschale mit dem Birnensaft mischen und damit den Zwieback befeuchten. Milch mit Eigelb verquirlen, mit Brombeerlikör vermengen und über den Zwieback gießen. Die Oberfläche mit Butterflöckchen belegen und mit Alufolie bedecken. Bei 200 °C/Gas Stufe 3 etwa 15 Minuten backen. Dann Folie entfernen und weitere 10 Minuten bräunen.
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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
298 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Beschwipste Birnen wurde bereits 2248 Mal nachgekocht!

 

Mona67




 
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