Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Berliner mit Marzipanfüllung | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Berliner mit Marzipanfüllung | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Weizenmehl
1 Packung(en)   Trockenhefe
30 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillinzucker
3 Tropfen   Bittermandelöl
1 TL   Salz
2 Stk.   Eier
1 Stk.   Eigelb
125 ml   Milch
100 g   Butter
1,5 kg   Backfett
100 g   Marzipanrohmasse
2 EL   Orangenlikör

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Trockenhefe sorgfältig vermischen. Alle übrigen Zutaten hinzufügen und mit dem elektrischen Handrührgerät zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten.

    Sollte der Teig kleben, noch Mehl hinzufügen, jedoch nicht zu viel, denn der Teig muss weich bleiben. Den Teig anschließend so lange an einem warmen Ort zugedeckt stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten.

    Den Teig etwa 1 cm dick ausrollen und mit einer runden Form (Durchmesser etwa 7 cm) zum Beispiel einem Glas ausstechen und zu Teigbällchen formen, diese nochmal gehen lassen. In der Fritteuse oder in siedendem ca. 160 Grad heißem Fett ausbacken, bis sie goldgelb sind. Auf einem Kuchenrost abtropfen lassen und in Zucker wenden.

    Für die Marzipan-Berliner die Marzipanmasse mit dem Orangenlikör verrühren und die abgekühlten Berliner mit einer Spritztülle vorsichtig füllen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Berliner mit Marzipanfüllung wurde bereits 3121 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
maison-mollerus-taschen-sind-voll-im-trend
Maison Mollerus Taschen sind voll im Trend
Gewinnen Sie einen Shopper in Ihrer Lieblingsfarbe im Wert von 419 Euro! Teilnehmen
 
>