Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Apfelringe mit Zimt | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von Cannon

 


Apfelringe mit Zimt | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Flasche(n)   Maisöl
1 Stk.   Ei
1 Prise(n)   Salz
6 EL   Mineralwasser
4 EL   Mehl
1 TL   Zimt
2 EL   Zucker
2 mittlere(s,r)   Tafeläpfel

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Einen großen tiefen Topf oder eine Fritteuse mit Öl halb füllen und erhitzen. Das Ei in eine Schüssel schlagen. Eine Prise Salz zugeben und das Ei schaumig rühren. Erst das Mineralwasser, dann das Mehl unterschlagen. Der Teig braucht nicht glatt zu sein.

    Zimt und Zucker auf einer kleinen Untertasse mischen und beiseite stellen. Die Äpfel schälen, entkernen und in 5 mm dicke Ringe schneiden.

    Ein paar Tropfen Teig ins Öl geben, es ist heiß genug, wenn die Tropfen sofort zischen. Mit einer Gabel die Apfelringe in den Teig tauchen und portionsweise in 1 bis 2 Minuten goldbraun und blasig backen. Jeweils nach der Hälfte der Frittierzeit die Ringe mit einem Schaumlöffel wenden.

    Die Apfelringe auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zimt und Zucker bestreut sehr heiß servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 15 Minuten
 

Apfelringe mit Zimt wurde bereits 2854 Mal nachgekocht!

 

Cannon




 
>