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Apfel-Topfenauflauf | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von Heart1

 


Apfel-Topfenauflauf | Eier

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Zutaten für Portion(en) 
100 g   Butter
100 g   Grieß
500 g   Magertopfen  

(alternativ: Magerquark)

150 g   Zucker
3 Stk.   Eier
1 Packung(en)   Vanillezucker
400 g   Apfel
1 Spritzer   Zitronensaft
15 g   Semmelbrösel

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Einfache Zubereitung

  • Eigelb vom Eiweiß trennen. Die Hälfte der Butter erwärmen und mit dem Zucker schaumig rühren. Grieß, Topfen, Eigelb und Vanillezucker einrühren. Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. In kleine Scheibchen geschnitten, sofort unter die Topfenmasse rühren. Mit Zitronensaft abschmecken. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Auflaufmasse heben. Die Topfen-Masse in eine ausgefettete Auflaufform füllen. Mit Semmelbrösel bestreuen und Butterflöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen goldgelb backen (35 bis 40 Minuten bei 200 °C = Gas: Stufe 3).
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 Zubereitung in 40 Minuten
 

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