Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Ananas-Charlotte | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von 140207

 


Ananas-Charlotte | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
200 g   Löffelbiskuits
1 EL   Kirschwasser
1 Dose(n)   Ananasstücke
6 Blatt   Gelatine
3 Stk.   Eigelb
60 g   Zucker
250 ml   Sahne

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Den Boden einer Schüssel mit Löffelbiskuits bedecken. Möglichst so, dass Zwischenräume entstehen. Den inneren Rand der Schüssel mit aufrecht stehenden, halbierten Biskuits ebenfalls ganz bedecken. Die Biskuits mit Kirschwasser beträufeln.

    Die Ananasscheiben auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Unter ständigem Weiterschlagen 1/8 Liter Ananassaft hinzufügen. Die Gelatine ausdrücken, auflösen, durch ein Sieb zu der Eimasse geben und darunter rühren. Sobald die Speise zu gelieren beginnt, die in Stücke geschnittenen Ananasscheiben sowie die steif geschlagene Sahne darunter ziehen. Einige Ananasstücke und etwas Sahne zum Garnieren zurücklassen. Die Creme in die mit Löffelbiskuits ausgelegte Schüssel gießen. Die Charlotte einige Stunden kalt stellen und erstarren lassen. Danach auf eine Platte stürzen und die Speise garnieren.


Die Charlotte kann auch mit Erdbeeren oder Pfirsichen zubereitet werden.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Ananas-Charlotte wurde bereits 2600 Mal nachgekocht!

 

140207




Gewinnspiele
23-adventstuerchen
23. Adventstürchen
Gewinnen Sie 1 von 5 Paketen mit je 2 Wellness-Kochbüchern! Teilnehmen
 
>