Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Amerikanische Eistorte | Torte Rezept auf Kochrezepte.de von feo12

 


Amerikanische Eistorte | Torte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 16 Portion(en)
40 Stk.   Butterkekse
4 EL   Butter, flüssig
50 ml   Milch
2 l   Bourbon-Vanilleeis
90 ml   Sirup
60 g   Zucker, braun
1 EL   Butter, flüssig
1 TL   Wasser
1 Prise(n)   Salz
2 EL   Sahne
90 g   Erdnüsse
60 g   Nuss-Schokolade

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Für den Boden die Butterkekse ganz fein zerbröseln und sorgfälltig mit der zerlassenen Butter und der Milch vermengen. Die Masse auf den Boden einer Springform verteilen, dabei an den Seiten einen 2 cm hohen Rand formen. Die Masse 30 Minuten in den Tiefkühler stellen. Anschließend die Hälfte vom Vanilleeis darauf verteilen. Glattstreichen und wieder in den Gefrierfachgeben zum Härten.

    In der Zwischenzeit Sirup, braunen Zucker, Butter, Wasser und Salz in einem Topf langsam erwärmen. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen, dann die Sahne unterrühren. Die Form aus den Gefrierfach nehmen das Eis gleichmäßig mit der Soße bestreichen und die Erdnüsse darüber streuen. Wieder in das Kühlfach geben und fest werden lassen. Anschließend restliches Eis darauf verteilen und wieder in das Kühlfach geben. Die Schokolade klein hacken, dekorativ auf der Torte verteilen und wieder in das Kühlfach stellen. Vor dem Servieren eine halbe Stunde antauen lassen und den Rand der Springform entfernen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 100 Minuten
 

Amerikanische Eistorte wurde bereits 5100 Mal nachgekocht!

 

feo12




Gewinnspiele
kochen-fuer-mehr-wohlbefinden
Kochen für mehr Wohlbefinden
Wir verlosen das Wohlfühlbuch-Set mit je drei Büchern drei Mal! Teilnehmen
 
>