Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Gewürzbirnen | Brote & Kanapees Rezept auf Kochrezepte.de von TanteKati

 


Gewürzbirnen | Brote & Kanapees

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
20 g   Ingwerwurzel
50 g   Honig
250 ml   Weißwein
2 Stk.   Sternanis
5 Stk.   Wacholderbeeren
2 Scheibe(n)   Zitrone(n)
3 Stk.   Nelken
60 g   Zucker
1 g   Safranfäden
8 Stk.   Birnen
80 g   Birnengelee  

(alternativ: Quittengelee)

700 ml   Wasser

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Ingwer in Scheiben schneiden. Honig mit Ingwer, Weißwein, Wasser, Sternanis, Wacholder, Zitronenscheiben, Nelken, 30 g Zucker und Safran aufkochen.

    Birnen sorgfältig schälen und mit der Hälfte der Birnenschalen in den Sud legen. Bei mittlerer Hitze 25 bis 30 Minuten offen garen, dann im Sud abkühlen lassen.

    350 ml Birnensud durch ein Sieb gießen. Restlichen Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit Birnensud ablöschen und auf 150 ml zu einem Sirup einkochen. Dann das Gelee darin auflösen. Die Birnen im Sud erwärmen, herausnehmen und im Birnensirup glasieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
120 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Gewürzbirnen wurde bereits 1765 Mal nachgekocht!

 

TanteKati




Gewinnspiele
isle-of-dogs-ataris-reise-ab-10-mai-im-kino
ISLE OF DOGS – ATARIS REISE: ab 10. Mai im Kino
Zum Filmstart verlosen wir 2 x den Tierhaar-Bodenstaubsauger von Severin, Freikarten & Filmfiguren! Teilnehmen
 
>