Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Nektarinen-Quarkauflauf | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von Balko68

 


Nektarinen-Quarkauflauf | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
4 Stk.   Nektarinen
4 Stk.   Eier
130 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
1 Prise(n)   Salz
125 g   Schmand
500 g   Magerquark
75 g   Grieß
2 EL   Mandelblättchen
1 EL   Puderzucker
100 g   Fett

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 4 kleine oder 1 große Auflaufform fetten. Nektarinen waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen. Früchte in Spalten schneiden und gleichmäßig in die Formen verteilen. Eier trennen. Eiweiß steifschlagen und kaltstellen. Eigelb, 125 g Zucker, Vanillezucker und Salz ca. 8 min schaumig aufschlagen. Dann Schmand, Magerquark und den Grieß nacheinander unterrühren. Eischnee unterheben.

    Die fertige Masse über den Nektarinen verteilen und glattstreichen. Mandelblättchen und 2 EL Zucker darüberstreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 40 min backen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben und heiß servieren.


Dazu schmeckt sowohl Vanillesauce als auch eine Fruchtsauce.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
590 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Nektarinen-Quarkauflauf wurde bereits 2371 Mal nachgekocht!

 

Balko68




Gewinnspiele
reise-inspirationen-fuer-ihren-naechsten-urlaub
Reise-Inspirationen für Ihren nächsten Urlaub!
Wir verlosen Buchpakete mit tollen Reisebüchern! Teilnehmen
 
>