Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Flambierte Pfirsiche auf Vanilleeis | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de

 


Flambierte Pfirsiche auf Vanilleeis | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
6 Stk.   Pfirsiche
125 ml   Weißwein
2 TL   Honig
2 EL   Butter
1 EL   Zucker
60 ml   Cointreau
40 ml   Himbeergeist
6 Stk.   Vanilleeiskugeln

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die Pfirsiche blanchieren, die Haut abziehen, die Pfirsiche halbieren und die Steine auslösen. Den Weißwein mit dem Honig verrühren, die Pfirsiche hineinlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten dünsten. Die Pfirsiche dann abtropfen lassen und den Kochsud aufbewahren.

    Die Butter in einer Flambierpfanne zerlassen, den Zucker hineinstreuen und unter Rühren leicht karamellisieren lassen. Die Pfirsiche unter Umwenden bei schwacher Hitze in dem karamellisierten Zucker erhitzen und 6 EL Pfirsichsud zugeben.

    Den Cointreau mit dem Himbeergeist in einem Schöpflöffel über einer Kerzenflamme leicht erwärmen und über den gut heißen Pfanneninhalt gießen. Den Alkohol dann anzünden und ausbrennen lassen. Die heißen Pfirsiche auf je 1 Kugel Vanilleeis anrichten und sofort servieren.


Das passt dazu: Eiswaffeln oder Hohlhippen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Flambierte Pfirsiche auf Vanilleeis wurde bereits 4644 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
reise-inspirationen-fuer-ihren-naechsten-urlaub
Reise-Inspirationen für Ihren nächsten Urlaub!
Wir verlosen Buchpakete mit tollen Reisebüchern! Teilnehmen
 
>