Schoko-Cupcake mit Vanillefrosting

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    In einem Wasserbad die Edelbitterschokolade schmelzen.
    Margarine, 70 g Zucker, 3 P. Vanillezucker sowie braunen Zucker zu einer schaumigen Masse schlagen. Die Eier nach und nach dazugeben, Buttermilch ebenfalls zufügen und weiterrühren. Nun Mehl sowie Natron in die Masse sieben, die geschmolzene Schokolade unterziehen.
    Mulden des Muffinbackblech fetten, zu 2/3 mit Teig füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 25 Min. backen. Abkühlen lassen.
    Für das Vanillefrosting 100 ml Milch aufkochen, restliche Milch mit Vanillesoße und restlichem Vanillezucker mischen. Soße in die kochende Milch einrühren, aufkochen und abkühlen lassen. Sahneersatz steif schlagen, abgekühlte Vanillemasse dazugeben und miteinander verrühren, kalt stellen. Vanillefrosting auf den Cupcakes verteilen.