Lustige Muffin-Gesichter für das Kinderfest

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker mit Vanillezucker mischen und mit der weichen Butter schaumig rühren. Die Eier nach und nach darunterrühren (je Ei 1/2 Minute).
    Das Weizenmehl mit Backpulver mischen und dazusieben. Nun die Milch dazu gießen und alles zu einem glatten Teig verrühren. 24 Schokosplitter beiseite legen, die restlichen Schokosplitter unter den Teig rühren.
    Den Teig auf die Papierbackförmchen verteilen und im heißen Ofen (mittleren Einschub) etwa 20 bis 25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
    Für die Augen die Mazipan-Rohmasse mit 75 g Puderzucker verkneten und zu 24 kleinen, runden Kugeln formen. Die beiseite gelegten Schokosplitter als Pupillen in die Marzipanaugen drücken.
    Die Kokosraspeln in eine Schüssel geben und mit etwas blauer Lebensmittelfarbe einfärben. Anschließend die Kokosraspeln auf ein mit Backpapier oder Alufolie ausgelegtes Backblech verteilen und trocknen lassen. Danach wieder in die Schüssel geben.
    Aus dem restlichen Puderzucker, blauer Lebensmittelfarbe und wenig Wasser einen dickflüssigen Guss anrühren. Die Muffinoberfläche damit einpinseln (etwas Guss für die Augen zurück behalten) und die Muffins mit den Kokosraspeln bestreuen oder kopfüber in die blauen Kokosraspeln tauchen. Vorsichtig in jeden Muffin mit einem scharfen Messer einen Schlitz schneiden und je 1/2 Schoko-Cookie als Mund hineinstecken. Mit etwas Zuckerguss die Augen auf die Muffins kleben und alles trocknen lassen.