Gewürzmuffins

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Schokolade reiben und die Eier trennen. Die Butter mit 60 g Zucker schaumig schlagen. Das Eigelb unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zimt und der Schokolade mischen. Das Eiweiß steif schlagen und dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee, die Mehlmischung und den Glühwein (bis auf 2 EL) abwechselnd unter die Buttermasse heben. Papiermanschetten für die Muffins auslegen oder das Muffinblech fetten, dann den Teig darauf verteilen. Das Ganze bei 175 °C ca, 30 bis 35 Minuten backen. Die Muffins auskühlen lassen. Währenddessen 2 EL Glühwein zusammen mit dem Puderzucker glatt rühren bzw. zu einem Guss verarbeiten und diesen dann auf die Muffins streichen.