Aprikosen-Muffins

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Aprikosen abtropfen lassen. Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig weiß aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Zitronenschale abreiben und zufügen. Mehl, Stärke und Backpulver sieben und esslöffelweise unter die Masse rühren. Marzipan klein würfeln, unterheben.

    2. Je 2 bis 3 Papierförmchen ineinandersetzen. Die Teigmasse darin gleichmäßig verteilen. Auf ein Küchenblech setzen und im vorgeheiztem Backofen bei 200 °C 20 bis 25 Minuten backen. Nach ca.10 Minuten vorsichtig herausnehmen und die Aprikosenhälften mit der runden Seite nach oben darauflegen. Leicht andrücken und zu Ende backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    3. Konfitüre erwärmen, glatt rühren und die Früchte damit bestreichen. Kuvertüre grob hacken, in eine kleinen Gefrierbeutel geben und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Eine kleine Spitze des Beutels abschneiden und und die erkalteten Muffins mit Schokostreifen verzieren.