Aprikosen-Maracuja-Muffins, für den Kindergeburtstag

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Muffinblech mit Margarine einpinseln und mit Mehl ausstäuben oder die Papierback-Manschetten auf ein Blech stellen.
    Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Backpulver vermischen. Getrocknete Aprikosen kleinschneiden. Eier leicht verquirlen. Zucker, Margarine und Vanillezucker dazugeben und gut verrühren. Dann den Maracuja-Joghurt dazurühren und die Mehlmischung unterrühren. Zuletzt die Aprikosen vorsichtig unter den Teig heben.
    Die Formen ( ! nur zu 2/3 ! ) sofort mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf mittlerer Schiene 20 - 25 Minuten goldgelb backen. Die Muffins ca. 5 Minuten in den Formen ruhen lassen.

  • 2
    Puderzucker mit wenig Zitronensaft sehr dickflüssig anrühren. Backpapier zu einem kleinen Spritzbeutel drehen, Zitronensaft einfüllen und die Muffins mit feinen Zuckerguss-Linien überziehen. Mit Zuckerpuppen verzieren. Aus den Förmchen nehmen und noch warm oder kalt servieren.

  • 3
    Varianten:
    Fruchtmuffins - statt getrockneten Aprikosen und Maracuja-Joghurt könnt ihr auch 400 g frisches Obst eurer Wahl und 100 g Naturjoghurt (oder Fruchtjoghurt entsprechend der Obssorte) in die Muffins geben.
    Schokomuffins - 50 g Raspelschokolade und 2 EL Kakaopulver unter den Teig heben, dann jedoch nur 225 g Mehl verwenden.