Amarena-Kirsch-Käsemuffins

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz dickcremig aufschlagen. Quark, Zitronenschale und Sahne verrühren. Puddingpulver unterrühren. Zucker-Eimasse unterheben.
    Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papiermanschetten auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-45 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Inzwischen 12 Kirschen zum Verzieren beiseite legen. Übrige Amarenakirschen klein schneiden. Mascarpone, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Schmand und 2 Esslöffel Zucker verrühren. Kirschen unterrühren. Creme kalt stellen. Vor dem Servieren die Creme mit einem Eisportionierer auf die Muffins geben und mit etwas Amarenasirup und einer Kirsche verzieren.