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Welfenspeise | Mousses & Cremes Rezept auf Kochrezepte.de von balylein

 


Welfenspeise | Mousses & Cremes

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Zutaten für Portion(en) 
35 g   Stärkemehl
500 ml   Milch
1 mittlere(s,r)   Vanilleschote
30 g   Zucker
3 mittlere(s,r)   Eiweiß
3 mittlere(s,r)   Eigelb
200 ml   Weißwein
0,5 mittlere(s,r)   Zitronensaft

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Normale Zubereitung

  • 1. Stärkemehl in 5 EL kalter Milch glattrühren. Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen. Die übrige Milch mit Vanilleschote, -mark und Zucker aufkochen. Das angerührte Stärkemehl einrühren. Milch noch einmal aufwallen lassen und vom Herd nehmen. Das steifgeschlagene Eiweiß unterziehen. Creme in hohe Portionsgläser füllen und abkühlen lassen.

    2. Für die Sauce: Eigelb, Zucker, Stärkemehl. Weißwein und Zitronensaft in einem Topf verrühren. Auf kleiner Hitze unter ständigem Schlagen erhitzen. Nicht kochen ! Die heiße Weinschaumsauce sofort über die Vanillecreme gießen und erkalten lassen.


Mit Hohlhippen verzieren.

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 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
218 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Welfenspeise wurde bereits 451 Mal nachgekocht!

 

balylein




 
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