Tiramisu “Schwarzwälder Art”

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Espressopulver mit 1 TL Zucker in einer halben Tasse mit heißem Wasser auflösen oder ½ Tasse gesüßten Espresso bereitstellen.

    2. Edelbitterschokolade raspeln. Löffelbiskuits halbieren. 9 Kirschen vierteln.

    3. Mascarpone, ½ Prise Salz, geviertelte Kirschen und Brunch Schoko-Creme miteinander vermischen und ca. eine Minute mit dem elektrischen Schneebesen verrühren.

    4. Zwei halbe Löffelbiskuits für eine halbe Sekunde in den bereitgestellten Espresso tauchen und in Dessertgläser füllen. Die Schokolade-Mascarpone-Masse darauf schichten. Eine weitere Schicht mit Kaffee getränkten Löffelbiskuit-Hälften einfüllen und mit Schokoladen-Masse bedecken.

    5. Die Dessertgläser einen halben Tag oder über Nacht in die Kühlung stellen, damit sich die Creme wieder etwas verfestigen kann und die Löffelbiskuits vollständig durchweichen können.

    6. Vor dem Servieren mit Schokoladenraspel bestreuen und mit Schattenmorellen dekorieren.